Результаты Чемпионата Украины юношей и девушек 1996г.р.

26 апреля в г.Житомир завершился Чемпионат Украины среди юношей и девушек 1996 г.р. и моложе. Соревнования были проведены в 4 -х разрядах.
 В командном первенстве у девушек 1 место завоевала сборная г.Киева, выступавшая в составе: Е.Кизюк, М.Прудиус и А.Шворак (все 3 – спортсменки, тренирующиеся в СК «Лидер»).

Второе и третье место завоевали команды г. Херсон–1 в составе Ю.Синицына и Е. Налисниковская и Херсон–2 в составе Е. Логвинченко и Е.Пидлипная (все - воспитанницы Херсонского училища физической культуры). У юношей победила сборная г. Днепропетровска в составе которой выступали воспитанники училища физ.культуры В. Ратушняк и В. Брояковский, второе место заняла команда г.Новой Каховки (В.Тоткало, Калугин, Дудников) и третье место - команда г. Львова (А.Тимофеев и Р.Майовец).
 В личных соревнованиях у девушек звание чемпионки Украины завоевала Екатерина Кизюк (г.Киев – Черновцы, тренеры О. Шкурей и Т.Кокунина), серебряную медаль завоевала Алина Шворак (г.Киев - Луцк, тренеры Е.Демчук и Т.Кокунина) и бронзовые медали получили Юлия Синицына (г.Херсон, тренеры Т.Шаруненко, Т.Кузнецова, Е.Вечерок) и Соломия Братейко (г.Жовква,тренеры В.Дидух и С.Бучацкий). У юношей чемпионом Украины стал Влад Ратушняк из г.Днепропетровска, серебро - у Кирилла Самокиша (г.Киев, тренеры В.Король, Д.Дробов) и бронзовые медали завоевали Влад Тоткало из г.Новой Каховки и Александр Тимофеев из г.Кривого Рога.
 В парных соревнованиях у девушек места распределились следующим образом: 1 - Е.Кизюк и А.Шворак, 2 – М.Прудиус и Э.Вахрушева, 3 – С.Братейко и В.Перебейнос и Ю.Синицына и Е.Налисниковская.
 В парных соревнованиях у юношей 1 – е место завоевали К.Самокиш и В.Тоткало. В соревнованиях смешанных пар чемпионами стали К. Самокиш и Е.Кизюк, 2 – е В.Ратушняк и А.Шворак и 3 – е места разделили пары В.Тоткало, Э.Вахрушева и А.Тимофеев, С.Братейко.
 Наши поздравления спортсменкам СК «Лидер»: Кате Кизюк, которая стала абсолютной чемпионкой Украины( во всех разрядах), Алине Шворак, которая завоевала 2 золотых и 2 серебряных медали и Рите Прудиус, завоевавшей одну золотую и одну серебряную медаль, а также тренерам и спортсменам клуба, которые помогли добиться этих результатов.

Дополнительная информация